Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Bagikan ini Artikel
X
Cara Membuat Kreasi Menu Kaya Nutrisi untuk Ibu Hamil

3 Kreasi Menu Olahan Susu untuk Ibu Hamil

 

Kabar bahagia yang ditunggu-tunggu akhirnya tiba, selamat menjalani kehamilan di trimester pertama Bu! Memasuki masa kehamilan ini, kebutuhan nutrisi Ibu hamil semakin bertambah. Salah satunya adalah kalsium yang berperan untuk mendukung pertumbuhan tulang janin.

Selasa, 10 Juli 2018

Menurut Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, Ibu hamil berusia di atas 20 tahun perlu mengonsumsi 1.200-1.300 mg kalsium/hari. Untuk itu, Ibu disarankan mengonsumsi beragam sumber kalsium, contohnya seperti susu untuk Ibu hamil.

Untuk membantu mencukupi kebutuhan kalsium setiap hari, Ibu dapat membuat kreasi resep Ibu hamil yang lezat dari olahan susu. Yuk, intip beberapa resepnya berikut ini!

 

Kentang Panggang Keju

Bahan:

  • 50 gr mentega.
  • 2 siung bawang merah, dicacah halus.
  • 2 siung bawang putih, digeprek.
  • 1 sendok teh bubuk pala
  • 1 kg kentang, dikupas dan diiris tipis.
  • 100 ml kaldu ayam.
  • 100 ml susu cair.
  • Parutan keju mozarela, secukupnya.

Cara membuat:

1. Lelehkan mentega di atas wajan. Lalu, tumis bawang merah, bawang putih, dan bubuk pala selama 5 menit hingga harum dan berubah warna.

2. Letakkan satu per satu irisan kentang ke dalam wadah yang datar. Masukkan bumbu yang sudah ditumis dengan merata. Tambahkan 100 ml susu cair dan masukkan kaldu ayam ke dalam wadah berisi potongan kentang,

3. Tambahkan parutan keju mozarela di atas adonan kentang, lalu bungkus dengan aluminium foil.

4. Panaskan oven hingga 180 derajat celcius. Panggang adonan selama 15 menit. Keluarkan dari oven, lalu buka bagian atas aluminium foil-nya. Masukkan kembali ke dalam oven selama 15 menit supaya tekstur kentang lebih renyah dan matang.

5. Keluarkan dari oven, dan sajikan.

 

Spaghetti Bolognese Keju

Bahan:

  • 500 gr daging cincang.
  • 1 siung bawang merah, dicacah kasar.
  • 2 sdm bawang putih, dicincang halus.
  • 2 sdm saus tomat.
  • 400 gr tomat, dipotong dadu.
  • 1 sachet saus pasta siap saji.
  • 5 buah jamur merang, diiris tipis
  • 50 gr keju parut.

Cara membuat:

1. Tumis daging cincang hingga berubah warna. Lalu, masukan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga mengeluarkan aroma.

2. Campurkan saus tomat dan saus pasta siap saji ke dalam bumbu yang sudah ditumis. Tambahkan potongan tomat. Kemudian masak selama 20 menit hingga saus mengental.

3. Masukan spaghetti dan keju parut ke dalam saus, lalu aduk hingga tercampur rata. Sajikan!

 

Milkshake Pisang & Stroberi

Bahan:

  • 250 ml susu cair.
  • 5 sendok makan es krim vanila.
  • 4 buah stroberi, dipotong dadu kecil.
  • 1 buah pisang, dipotong kecil.

Cara membuat:

1. Masukan seluruh bahan ke dalam blender. Lalu, haluskan selama satu menit.

2. Tuangkan milkshake ke dalam gelas. Lalu, Milkshake Pisang & Stroberi siap untuk dinikmati.

 

Bagaimana Bu, mudah kan membuatnya? Untuk melengkapi asupan nutrisi selama hamil, Ibu dapat membuat resep mudah ini di rumah.

Jangan lupa, pastikan kebutuhan nutrisi Ibu hamil tercukupi untuk mendukung tumbuh kembang janin dengan optimal. Salah satunya adalah asupan kalsium. Bila Ibu tidak suka mengonsumsi susu untuk Ibu hamil di trimester pertama kehamilan, Ibu dapat mencukupi asupan kalsium dengan membuat beberapa resep olahan susu di atas. Dengan memastikan asupan nutrisi tercukupi, Ibu dapat menghadapi momen kehamilan dengan sehat dan happy, agar Ibu dapat mendukung Si Kecil kelak tumbuh menjadi anak yang sehat, aktif, dan ceria. Happy pregnancy, happy baby!

Selengkapnya

Gabung dengan Awal Sehat Tumbuh Sehat Nestlé Sekarang

Yuk, daftar jadi anggota dan dapatkan 4 keuntungan ini!

  • Tips lengkap seputar kehamilan & tumbuh kembang Si Kecil
  • Tools praktis mengenai kehamilan hingga tumbuh kembang Si Kecil
  • Layanan konsumen bebas pulsa
  • Info promo menarik

Daftar di sini!

Konten yang berhubungan

Apakah belum bisa menemukan
yang Anda cari?

Gunakan mesin pencarian baru kami untuk informasi terbaru.