Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Bagikan ini Resep
X

Tingkat KesulitanSedang

Porsi4

Bahan

Pasta
• 1 ½  liter air
• 1 sdm minyak zaitun
• 1 sdt garam
• 250 gr pasta fusilli 

Saus
• 3 sdm minyak sayur
• 2 buah bawang bombay, cincang halus
• 4 siung bawang putih, cincang 
• 1 kaleng (500 g) Ikan sarden saus tomat
• 250 ml kaldu ayam
• 100 ml saus tomat
• 1 sdm kecap ikan
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt garam
•1 sdt merica hitam

Pelengkap
• Kucai, iris tipis
• Jeruk lemon, ambil airnya

Perlengkapan memasak

1 wajan

1 piring

Fusilli Saus Sarden

1. Didihkan air, tambahkan sedikit garam. Rebus fusilli dan hingga matang (+/- 10 menit). 
2. Angkat, tiriskan, tambahkan minyak zaitun agar tidak lengket.
3. Panaskan minyak goreng. Lalu, tumis bawang bombay hingga harum.
4. Masukkan bawang putih, tumis lagi hingga harum. 
5. Kecilkan api, masukkan sisa bahan lalu masak hingga saus mengental (+/- 15 menit). 
6. Masukkan fusilli, lalu aduk dengan rata.
7. Sajikan hangat disertai pelengkap.

Gabung dengan Awal Sehat Tumbuh Sehat Nestlé Sekarang

Yuk, daftar jadi anggota dan dapatkan 4 keuntungan ini!

  • Tips lengkap seputar kehamilan & tumbuh kembang Si Kecil
  • Tools praktis mengenai kehamilan hingga tumbuh kembang Si Kecil
  • Layanan konsumen bebas pulsa
  • Info promo menarik

Daftar di sini!

Review Resep

Apakah belum bisa menemukan
yang Anda cari?

Gunakan mesin pencarian baru kami untuk informasi terbaru.