Kandungan Gizi
Pisang merupakan makanan padat pertama yang cocok diperkenalkan untuk Si Kecil. Teksturnya yang lembut akan mudah dicerna oleh Si Kecil. Di samping itu, pisang mengandung serat, vitamin (A, B1 & B2 ), dan mineral potasium. Untuk membantu memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral Si Kecil.
Cara Pengolahan Pisang
Sebelum memperkenalkannya kepada Si Kecil, Ibu lebih baik mengolahnya terlebih dahulu agar mudah dikonsumsi. Untuk Si Kecil yang telah berusia 6 bulan, pisang dapat dijadikan MP-ASI dengan melumatkannya bersama ASI. Selanjutnya, di usia 8 bulan, Ibu bisa memberikan pisang sebagai cemilan dalam potongan kecil-kecil seiring peningkatan kemampuan Si Kecil untuk mengunyah.
Perlu diingat, makanan baru untuk Si Kecil harus diperkenalkan beberapa kali agar rasa dan teksturnya perlahan dapat diterima. Cara lain untuk memperkenalkan pisang pada cita rasa Si Kecil adalah dengan memberikannya Nestlé CERELAC bubur susu Pisang. Selain mengandung manfaat pisang didalamnya, terdapat juga Omega 6 dan minyak ikan, serta Bifidus BL untuk mendukung tumbuh kembangnya.
Yuk, share artikel ini agar para Ibu lainnya tahu betapa besarnya manfaat buah pisang ini!