Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Bagikan ini Resep
X

(0 review)

Tingkat KesulitanSedang

Porsi6

Bahan

500 gr daging sapi giling
Kentang (rebus dan potong sesuai selera)
8 siung bawang merah 
1 buah tomat merah ukuran besar
3 butir kemiri
2 batang serai
½  sdt merica halus 
1 sdt garam
100 ml kecap manis
1,2 liter air
Minyak sayur secukupnya

Perlengkapan memasak

1 panci

1 mangkuk

Semur Daging Giling

1. Rebus daging sapi giling, kemudian sisihkan.
2. Rebus kentang, kemudian sisihkan.
3. Haluskan bawang merah, tomat, kemiri,  dan bawang putih.
4. Siapkan wajan dan beri minyak goreng secukupnya. Masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dan tumis dengan api sedang. Aduk-aduk sebentar sampai tercium bau harum.
5. Masukkan serai, merica, dan garam ke dalam tumisan. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata. 
6. Masukkan daging ke dalam tumisan dan aduk sampai tercampur rata. 
7. Masukkan daging, kentang, dan bumbu tumisan ke dalam air kaldu daging.
8. Tambahkan garam dan kecap manis. Aduk sampai daging benar-benar empuk. Cicipi dan tambahkan garam dan kecap secukupnya.
9. Sajikan dengan nasi hangat.

Awal Sehat Tumbuh Sehat Nestlé

Dapatkan 4 manfaat yang bisa anda dapatkan dengan menjadi anggota Awal Sehat Tumbuh Sehat Nestlé seperti informasi seputar nutrisi kehamilan hingga perkembangan si Kecil serta penawaran promo.

  • Dapatkan informasi seputar nutrisi kehamilan hingga perkembangan tumbuh si Kecil
  • Coba tools praktis untuk mengukur tumbuh kembang si Kecil
  • Kami selalu siap untuk membantu dan menjawab pertanyaan Anda
  • Dapatkan informasi promo menarik

Daftar di sini!

Review Resep