Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Bagikan ini Resep
X

Tingkat KesulitanSedang

Porsi6

Bahan

500 gr daging sapi giling
Kentang (rebus dan potong sesuai selera)
8 siung bawang merah 
1 buah tomat merah ukuran besar
3 butir kemiri
2 batang serai
½  sdt merica halus 
1 sdt garam
100 ml kecap manis
1,2 liter air
Minyak sayur secukupnya

Perlengkapan memasak

1 panci

1 mangkuk

Semur Daging Giling

1. Rebus daging sapi giling, kemudian sisihkan.
2. Rebus kentang, kemudian sisihkan.
3. Haluskan bawang merah, tomat, kemiri,  dan bawang putih.
4. Siapkan wajan dan beri minyak goreng secukupnya. Masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dan tumis dengan api sedang. Aduk-aduk sebentar sampai tercium bau harum.
5. Masukkan serai, merica, dan garam ke dalam tumisan. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata. 
6. Masukkan daging ke dalam tumisan dan aduk sampai tercampur rata. 
7. Masukkan daging, kentang, dan bumbu tumisan ke dalam air kaldu daging.
8. Tambahkan garam dan kecap manis. Aduk sampai daging benar-benar empuk. Cicipi dan tambahkan garam dan kecap secukupnya.
9. Sajikan dengan nasi hangat.

Gabung dengan Awal Sehat Tumbuh Sehat Nestlé Sekarang

Yuk, daftar jadi anggota dan dapatkan 4 keuntungan ini!

  • Tips lengkap seputar kehamilan & tumbuh kembang Si Kecil
  • Tools praktis mengenai kehamilan hingga tumbuh kembang Si Kecil
  • Layanan konsumen bebas pulsa
  • Info promo menarik

Daftar di sini!

Review Resep

Apakah belum bisa menemukan
yang Anda cari?

Gunakan mesin pencarian baru kami untuk informasi terbaru.